Grondin et riz à la marocaine

dimanche 10 février 2013
par  jennifer
popularité : 62%

Ingrédients :
- 3 rougets-grondins
- 1 gros oignon
- 5 ou 6 carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 cc de cumin moulu
- 1 cc de coriandre moulue
- le jus d’un citron
- persil
- huile d’olive
- 200 g riz

Faire cuire le riz ; le réserver.
Lever les filets des rougets. Hacher les oignons et les gousses d’ail. Peler les carottes et les tailler en rondelles. Dans un plat à tajine (ou cocotte), faire dorer l’oignon et l’ail hachés dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les carottes, la moitié du jus de citron, les épices, du sel et du poivre. Fermer le tajine et, à feu doux, laisser les légumes compoter pendant une vingtaine de minutes.
Déposer les filets de rouget côté chair sur les légumes. Laisser cuire couvercle fermé pendant 10 à 15 minutes.
Réserver les filets de poisson, mélanger le riz avec les légumes et épices. Arroser du reste du jus de citron, parsemer de persil ; déposer les filets sur le riz et servir aussitôt. Bon appétit !


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