Galette des rois version lentilles

vendredi 8 janvier 2016
par  Nathalie Aguila
popularité : 46%

GALETTE DES ROIS LENTILLES VERTES, ORANGE ET VANILLE

Garniture
Rincer et égoutter 125 g de lentilles vertes du Puy. Les faire cuire à feu couvert dans 3 fois leur volume d’eau pendant 25 min. Egoutter. Mixer avec 120 g de sucre de canne blond, 1 c. à c. de vanille en poudre, le zeste et le jus d’une orange, 2 œufs et 3 c. à s. de crème liquide d’amande. Placer 2 c. à s. de fécule de maïs dans une casserole , délayer très progressivement avec le mélange précédent. Faire cuire pendant quelques minutes à feu moyen à vif, jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère.
Comme d’hab, 2 rouleaux de pâte feuilletée, œuf battu pour dorer le dessus , cuire 35 à 40 min à 180°C.


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